Весь Мир - Личные блоги (размещайте свои статьи, делитесь мыслями с участниками сайта)
Глинтвейн (в переводе раскаленное вино) учимся готовить
Рецепт Глинтвейна
Глинтвейн отлично согревает и поднимает настроение!
Для приготовления Глинтвейна Вам понадобятся:
Бутылка красного сухого вина 750г
2 ложки меда
специи: маленькая щепотка корицы и гвоздика(5-6 шт.) - обязательные составляющие глинтвейна.
Молотый имбирь, мускатный орех - молотый или целый по вкусу, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки(2 шт.) не только дают аромат, но и украшают вино. А также добавляем порезанные дольками 1 лимон, 2 апельсина и 2 яблока. Воду я не добавляю. Греется в кастрюльке, очень важно до кипения не доводить, лучше снять чуть пораньше горячим. Дать немного настояться, чтоб ароматы ингредиентов смешались. Все приготовление занимает не более 10 минут. Вкус должен быть сладким, немного вязким. Подавать горячим.
Попробуйте обязательно.