Весь Мир - Личные блоги (размещайте свои статьи, делитесь мыслями с участниками сайта)
Лучший рецепт лагмана, который я пробовал
Учимся делать лагман
Продукты для приготовления лагмана:
1. Пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы или спагетти.
2. 500 грамм баранины или говядины на Ваш вкус.
3. 3 луковицы среднего размера.
4. 1-2 крупные моркови.
5. 2 кортофелины.
6. 400 грамм помидор.
7. 3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных).
8. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
9. Чеснок 3 зубчика.
10. Специи (в пачках есть специальные для лагмана).
11. 50 грамм растительного масла.
Приготовление лагмана
Мясо моем и нарезаем пластиками толщиной примерно с палец. В казан наливаем растительное масло, когда оно нагреется опускаем нарезанное мясо. Мясо жарится в казане периодически помешивая его. Нарезать одну луковицу кубиками и тушить с мясом. Баранина готовится быстрее, чем говядина. При готовке лагмана из говядины, когда весь сок испарится нужно добавить немного воды, чтобы оно потушилось почти до готовности. За это время подготавливаем овощи: нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры и очищенный картофель нарезаем кубиками. Когда мясо уже почти готово, дать мясу чуть поджариться, добавляем нарезанный лук. Нарезанную соломкой морковь по истечении 20 минут тушения мяса с луком закидываем в казан, солим мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Если у Вас есть помидоры и болгарский перец, а с ними гораздо вкуснее, но если нет, то можно положить томатную пасту - 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем, даем пасте немного поджариться). Ложем нарезанные помидоры и болгарский перец, и тщательно перемешиваем. Необходимо залить лагман кипящей водой так, чтобы вода не покрывала содержимое, а была примерно вровень с поверхностью блюда. (Это по рецепты, а я люблю, чтобы заливки было в блюде побольше, поэтому воды добавляю побольше) Лагман, тщательно перемешиваем и даем потушиться еще 5 минут. Потом добавляем нарезанный картофель, перемешиваем его и он тушится почти до готовности. Потом добавляем нарезанный колечками чеснок, соль по вкусу и специи не более 1ст. ложки без горки. Все тщательно перемешиваем и еще тушим минут 5. Добавляем мелко нарезанную зелень и готовим еще 1 последнюю минуту. Затем отвариваем лапшу или спагетти, можно без соли, сливаем воду. Всегда добавляю 1 столовую ложку масла растительного, тщательно перемешиваю, чтобы не слиплись спагетти. При следующем приеме порции остывшие спагетти обдаю кипятком и заливаю разогретой заливкой.
Все блюдо готово! В глубокую миску ложу спагетти, заливаю заливкой, добавляю соевый соус и приятного аппетита!