Весь Мир

Динамично развивающаяся информационно-развлекательная социальная сеть

Весь Мир - Личные блоги (размещайте свои статьи, делитесь мыслями с участниками сайта)

Лучший рецепт лагмана, который я пробовал

(2 голоса)

Учимся делать лагман

Продукты для приготовления лагмана:

1. Пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы или спагетти.

2. 500 грамм баранины или говядины на Ваш вкус.

3. 3 луковицы среднего размера.

4. 1-2 крупные моркови.

5. 2 кортофелины.

6. 400 грамм помидор.

7. 3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных).

8. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп)

9. Чеснок 3 зубчика.

10. Специи (в пачках есть специальные для лагмана).

11. 50 грамм растительного масла.

 

 

Приготовление лагмана

Мясо моем и нарезаем пластиками толщиной примерно с палец. В казан наливаем растительное масло, когда оно нагреется опускаем нарезанное мясо. Мясо жарится в казане периодически помешивая его. Нарезать одну луковицу кубиками и тушить с мясом. Баранина готовится быстрее, чем говядина. При готовке лагмана из говядины, когда весь сок испарится нужно добавить немного воды, чтобы оно потушилось почти до готовности. За это время подготавливаем овощи: нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры и очищенный картофель нарезаем кубиками. Когда мясо уже почти готово, дать мясу чуть поджариться, добавляем нарезанный лук. Нарезанную соломкой морковь по истечении 20 минут тушения мяса с луком закидываем в казан, солим мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Если у Вас есть помидоры и болгарский перец, а с ними гораздо вкуснее, но если нет, то можно положить томатную пасту - 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем, даем пасте немного поджариться). Ложем нарезанные помидоры и болгарский перец, и тщательно перемешиваем. Необходимо залить лагман кипящей водой так, чтобы вода не покрывала содержимое, а была  примерно вровень с поверхностью блюда. (Это по рецепты, а я люблю, чтобы заливки было в блюде побольше, поэтому воды добавляю побольше) Лагман, тщательно перемешиваем и даем потушиться еще 5 минут. Потом добавляем нарезанный картофель, перемешиваем его и он тушится почти до готовности. Потом добавляем нарезанный колечками чеснок, соль по вкусу и специи не более 1ст. ложки без горки. Все тщательно перемешиваем и еще тушим минут 5. Добавляем мелко нарезанную зелень и готовим еще 1 последнюю минуту. Затем отвариваем лапшу или спагетти, можно без соли, сливаем воду. Всегда добавляю 1 столовую ложку масла растительного, тщательно перемешиваю, чтобы не слиплись спагетти. При следующем приеме порции остывшие спагетти обдаю кипятком и заливаю разогретой заливкой.

Все блюдо готово! В глубокую миску ложу спагетти, заливаю заливкой, добавляю соевый соус и приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  Copyright © 2013 "Весь Мир" +16